Comunità online e identità umana
  • Cultura
    • Astrolabio
    • La vela nel cuore
  • Rubriche
    • Il Meteo
    • In cucina con fantasia
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
      • Dolci
    • Links utili
    • Raccontiamo storie…
    • Tecnologie
  • Homoweb eventi
    • Dicono di noi
    • Eventi Homoweb
    • Eventi segnalati da Homoweb
  • Discutiamo la crisi
    • Agorà Catania
  • Old site
  • Accedi
Homoweb
  • Home
  • Homoweb – Il Progetto
    • Casa Homoweb
    • Mission
    • Staff
      • Massimo Asero
      • Nadia Mangiapane
      • Pietro Cassaro
      • Paolo Vescovo
      • Margherita Attaguile
      • Luigi Asero
  • Diritto e comunità
  • Economia e comunità
    • Project Financing
  • Discutiamo la crisi
    • Agorà Catania
  • Una finestra sulle Missioni
    • Perché una finestra sulle Missioni?
    • Comunicati dalle Missioni
Browsing: / Home / 2011 / Dicembre / 09 / Zuppa inglese al cioccolato
Print Email Shortlink

Zuppa inglese al cioccolato

By admin on 09/12/2011 in Dolci

Oggi Vi suggeriamo di preparare un dolce col forno a microonde in grado di mettere d’accordo i golosi di ogni età…

Ingredienti: dose per 8-10 persone
12 savoiardi
¼ di bicchiere di marsala all’uovo
1 litro di latte
100 grammi di amido
200 grammi di zucchero
5 tuorli
una scorza di limone
2 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:
Disponete i savoiardi in un piatto da portata in modo da ricoprirne il fondo.
Preparate uno sciroppo con un bicchiere d’acqua e 2 cucchiai colmi di zucchero; aggiungetevi il marsala e infine bagnate i savoiardi, servendovi di un cucchiaio.
Versate 100 grammi di zucchero, l’amido e i tuorli in una pirofila; lavorate l’impasto finché esso diventa fluido. Aggiungete lentamente il latte rimestando perché non si formino grumi e lasciandone da parte circa 3 cucchiai. Mettete la scorza del limone e infornate nel microonde a 750 gradi per 3 minuti. Estraete il piatto dal forno e rimestate con la frusta perché non si attacchi al fondo e non si formino grumi. Rimettete nel microonde, anche stavolta per 3 minuti, e ripetete l’operazione fino a che la crema non si sia addensata e non si sia elevato il bollore.
Togliete dal forno e lasciate raffreddare 1 minuto. Togliete la scorza del limone, quindi versate circa 2/3 della crema sui savoiardi con un mestolo, avendo cura di ricoprirli tutti.
Versate lo zucchero rimasto e il cacao in una tazza e scioglieteli con i 3 cucchiai di latte che avete conservato.
Incorporate quindi il cioccolato alla crema rimasta usando la frusta (versate il cioccolato al centro della crema bianca a formare un disco, usando un cucchiaio per ottenere contorni più netti). Lasciate raffreddare e ponete il piatto, coperto, in frigorifero, lasciandovelo per alcune ore.
Si serve freddo.
Il vostro dolce è pronto e… un altro successo sicuro

Buon appetito!

Maggie

Share
Share this on: Mixx Delicious Digg Facebook Twitter
Zuppa inglese al cioccolato
← Previous Next →

Cerca con Google

Google

Previsioni Meteo

Più popolari

  • I più visti
  • I più commentati
  • Gli incarichi esterni nella Pubblica Amministrazione (31211)
  • Involtini di verza (18954)
  • Buon Natale a tutti da Homoweb (2199)
  • Ma le stelle stanno a guardare? (prima parte) (3)
  • Gli incarichi esterni nella Pubblica Amministrazione (1)
  • Progetto “Incontro al Viandante”: fare strada insieme si può! (1)

Ultime notizie

Ultime notizie

Categories

  • Cultura
    • Astrolabio
    • La vela nel cuore
  • Diritto e comunità
  • Discutiamo la crisi
    • Agorà Catania
  • Economia e comunità
    • Project Financing
  • Homoweb – Il Progetto
    • Staff
  • Homoweb eventi
    • Dicono di noi
    • Eventi Homoweb
    • Eventi segnalati da Homoweb
  • Rubriche
    • In cucina con fantasia
      • Dolci
      • Primi piatti
      • Secondi piatti
    • Raccontiamo storie…
    • Tecnologie
  • Una finestra sulle Missioni
    • Comunicati dalle Missioni

Cerca su Homoweb

Aggiornamenti del sito

Dicembre 2011
LMMGVSD
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
  Gen »

Naviga nel sito

  • Home
  • Homoweb – Il Progetto
    • Casa Homoweb
    • Mission
    • Staff
      • Massimo Asero
      • Nadia Mangiapane
      • Pietro Cassaro
      • Paolo Vescovo
      • Margherita Attaguile
      • Luigi Asero
  • Diritto e comunità
  • Economia e comunità
    • Project Financing
  • Discutiamo la crisi
    • Agorà Catania
  • Una finestra sulle Missioni
    • Perché una finestra sulle Missioni?
    • Comunicati dalle Missioni
  • Casa Homoweb
  • Mission
  • Eventi Homoweb
  • Links utili
  • Una finestra sulle Missioni
  • Discutiamo la crisi
Realizzato da luashop.store (2021)
SHARE WIDGET

http://www.share-widget.com