Oggi Vi proponiamo un piatto estivo da tenere pronto per le improvvisate degli amici…
Ingredienti: dose per 6-8 persone
750 grammi di riso per risotto
200 grammi di olio di oliva extra vergine
2 spicchi d’aglio
2 belle zucchine da friggere
100 grammi di burro
150 grammi di grana padano
sale quanto basta
Tempo di preparazione: 1 ora
Preparazione:
Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua occorrente per cuocere il riso (3-4 litri). A parte sbucciate le zucchine, tagliatele a rondelle e friggetele in olio bollente. A fine cottura fate soffriggere l’aglio.
Cuocete il riso per 16 minuti, rimestando di tanto in tanto. A cottura ultimata scolatelo e, dopo aver tolto l’aglio, conditelo con l’olio di cottura e con le zucchine, 15 fettine delle quali mettete da parte per la finitura.
Aggiungete il burro (lasciandone una noce) ed il grana (lasciandone circa 2 cucchiai).
Amalgamate il tutto e ponete in una pirofila. Decorate con le zucchine, spolverizzate con il grana residuo e distribuite dei fiocchetti di burro.
Passate al microonde, funzione autogrill + forno a 750 gradi, per 10 minuti.
Servite a temperatura ambiente (ma può andare bene anche freddo)
Buon appetito!
Maggie