Un gustoso e ricercato primo piatto
Ingredienti: dose per 6 persone
250 grammi di tagliatelle all’uovo
100 grammi di prosciutto crudo tagliato a fettine e fatto a striscioline
150 grammi di grana grattugiato
½ litro di latte
2 cucchiai di farina
80 grammi di farina
una grattatine di noce moscata
1-2 cucchiai di marsala all’uovo
sale quanto basta
Preparazione:
sciogliete il burro in una casseruola di 15 centimetri di diametro. Togliete dal fuoco ed amalgamatevi la farina, il sale, la noce moscata ed aggiungete poi, lentamente, il latte già tiepido. Riportate sul fuoco, rimestando quasi continuamente, fino ad ebollizione. A questo punto, togliete dal fuoco ed aggiungete circa 2/3 del grana grattugiato, amalgamando bene, ed il marsala.
Salate e condite con la besciamella ed il prosciutto crudo (lasciando da parte una decina di striscioline) le tagliatelle, che avrete già cotto a parte in abbondante (5-6 litri) acqua salata.
Dopo avere ben amalgamato le tagliatelle con la besciamella, versate nel piatto da portata e decorate con le striscioline di prosciutto; infine cospargete uniformemente il restante parmigiano.
Portate in tavola caldo e…
Buon appetito!
Maggie