Oggi vi suggeriamo come realizzare una insalata “allegra” e veloce da preparare
Ingredienti: dose per 4 persone
600 grammi di riso parboiled per insalata
80 grammi di grana
4 mele
4 pere
4 pesche
2 banane
4 uova
4 cucchiai di olio extra vergine di oliva o di maionese
un pizzico di sale
Preparazione:
Fate cuocere il riso in abbondante acqua salata (3-4 litri) per 20 minuti; scolatelo e mettetelo sotto l’acqua corrente finché l’acqua non rimanga chiara.
Nel frattempo sbucciate la frutta e fatela a pezzetti, come per una macedonia.
Tagliate quindi il grana a listelli e fateli a pezzetti.
Cuocete le uova ben sode e tagliatele a dadini.
Versate il riso in una terrina ed aggiungetevi la frutta, le uova, il grana ed il sale a poco a poco, mescolando.
Amalgamate il tutto con la maionese, o solo con l’olio, e ponete in frigo per un’ora.
Buon appetito!
Maggie