Oggi Vi proponiamo una ricetta semplice e veloce che è ideale per consentire di preparare in 10 minuti un simpatico spuntino, ma se vorrete anche una pietanza per la cena.

Ingredienti (per una persona):
una melanzana media
100 grammi di provola ragusana o galbanino
una fetta di prosciutto crudo
tre-quattro cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale quanto basta

Preparazione:

sbucciate la melanzana e tagliatela longitudinalmente a rondelle spesse due-tre centimetri (ricavandone perciò tre o quattro);
successivamente disponetele in un piatto adatto alla cottura a microonde e, deposto il piatto nel forno, lasciatele cuocere per tre minuti e mezzo a 750 gradi;
togliete le melanzane dal forno a microonde, pressatele leggermente con una forchetta, salatele e coprite ogni fetta con formaggio non troppo sottile;
rimettete le melanzane nel forno a microonde, sempre a 750 gradi, e lasciatele cuocere per circa 35-40 secondi, fino a quando non vi accorgete che il formaggio comincia a fondere;
uscite infine il piatto dal forno, coprite ogni rondella di melanzana con prosciutto crudo e irrorate con olio extra vergine di oliva.

Servite caldo o freddo e… Buon appetito!

Maggie

Di admin

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *